Almoço de domingo

O domingo costuma ser um dia na semana que reúne a família e amigos, com isso, uma forma de fazer isso é na hora do almoço. Pensando nisso, hoje trouxemos algumas ideias para o seu almoço de domingo

Além disso, o domingo costuma ser um dia mais preguiçoso, em que todos desejam apenas ter um momento familiar. Porém, por reunir a sua família, o almoço precisa ter receitas especiais e diferentes para agradar todos os gostos. 

Dessa maneira, você deve caprichar no almoço de domingo, e não utilizar as mesas receitas do dia a dia. Nesse momento o que mais importa é a criatividade e diversidade de comidas, a fim de tornar o dia ainda mais especial. 

No geral, as famílias adotam uma receita como tradicional para elas nesse dia, como uma lasanha, feijoada ou até mesmo uma macarronada. Mas que tal mudar um pouco e inovar na cozinha? 

Melhores receitas para o seu domingo 

Diante do que foi exposto até o momento, vamos expor a seguir as melhores receitas que você pode implementar no seu almoço de domingo. 

Espaguete à bolonhesa

O espaguete à bolonhesa é o nosso primeiro exemplo devido a democracia da massa no geral, afinal, quem não gosta de espaguete? E unindo isso com a bolonhesa, que também é muito conhecida no Brasil, se tornando uma opção tradicional para o seu almoço de domingo. 

Embora esse seja um prato mais simples, pelo menos no primeiro momento, essa receita exige uma certa técnica para que seja o mais perto do original possível. Para essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes: 

  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 ramo de salsa picada
  • 1/2 cebola picada
  • 100 g de champignon picado
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de carne moída
  • 250 ml de molho de tomate
  • 400 g de espaguete seco
  • Azeite extravirgem
  • Folhas de manjericão picadas
  • Pimenta do reino
  • Sal

O preparo do espaguete deve seguir as instruções presentes no pacote, e para a bolonhesa você vai colocar que carne para fritar, com o seu tempero preferido, esperando que essa carne chegue ao ponto. 

Quando você perceber que o espaguete já está pronto, coloque na tigela e junte com o molho de carne moída, se certificando que tudo está devidamente espalhado. 

Por fim, o seu toque final pode ser polvilhar um pouco de queijo ralado na parte de cima do espaguete à bolonhesa. 

Lasanha (com o recheio à sua escolha)

A lasanha é um prato tradicional do almoço de domingo, e o recheio depende do que você deseja servir. No geral, escolha um recheio que possa agradar toda a sua família. 

Para cozinhar a massa da lasanha, siga as instruções do rótulo e recheie como preferir, podendo ser de quatro queijo, carne, frango ou até mesmo em uma versão vegetariana. 

Se você gosta de lasanha, não deve deixar de aprender como fazer massa para lasanha caseira.

Feijoada

Temos também a feijoada, sendo muito típico no país inteiro, mas que costuma levar um tempo muito longo para completar todo o processo. Isso porque a feijoada precisa ser saborosa. 

Para a feijoada, você pode incluir os ingredientes que preferir, como bacon, linguiça e outras coisas que podem dar gosto. Toda feijoada tem farofa, couve, vinagrete e o feijão em si. 

  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 1/2 kg de carne seca de boa qualidade (com pouca gordura e muita carne)
  • 1/2 kg de lombo salgado
  • 1/2 kg de costela salgada
  • 1/2 kg de bacon de boa qualidade (com pouca gordura e muita carne)
  • 4 linguiças calabresa defumadas (Sadia ou Perdigão)
  • 4 cebolas grandes picadas bem pequenas
  • 6 cabeças de alho triturados ou socados bem pequenos

Para a receita da farofa é necessário ter: 

  • 2 linguiças calabresa defumadas cortadas bem pequenas (Sadia ou Perdigão)
  • 1/2 kg de farinha de mandioca branca
  • 2 pacotinhos (120 g) de sazón (embalagem vermelha)

Para o couve, mais simples, basta utilizar: 

  • 2 moles de couve cortada bem fininha
  • 2 cabeças de alho

Para o vinagrete você vai precisar de: 

  • 100 ml de vinagre
  • 2 cebolas grandes cortadas bem pequena
  • 2 moles de salsinha cortado pequeno
  • 2 pimentões
  • 2 tomates grandes cortados pequenos
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 250 ml de suco de limão (1 copo de requeijão)
  • Sal a gosto

Equipe Vitrine Hotel

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